站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>教学研究>>专业建设>>正文

麦可思研究院夏祎晨研究员来校作本科专业建设标准与范式专题报告

2016年05月04日 16:13  点击:[]

     4月28日上午10点,在学术苑第一报告厅,我校邀请了麦可思研究院研究员夏祎晨作有关专业建设的专题报告。校长陈爱民教授、罗相杰部长、教学管理办公室全体人员、各学院教学副院长、系主任、专业骨干教师、教学管理人员等120余人参加了会议,会议由罗相杰部长主持。

                                                                             

     夏祎晨研究员从专业建设的国际标准与范式、专业建设的流程再造、自查建设的重点难点三方面出发,讲解了专业建设的标准,梳理了专业建设的核心任务;结合我校毕业生就业跟踪数据,有针对性的对我校商科类专业进行诊断并提出改进建议。

     罗相杰进一步强调了学校下一步专业建设的主要任务:一是专业建设要分类分层次,二是教师重点要抓课程建设,混合式教学中的在线课程建设是工作的重点,三是要强化教师在学分制教学改革中的主导作用,有力的将学分制改革向前推进。

               

     陈校长要求全体教职工要抓住工作重点,寻找与国际标准之间的差距,踏踏实实做好每一件事,尤其是教学工作,真正做到从专业建设出发,抓人才培养工作,为赶国际一流,创百年名校打下坚实基础。

 

   

 

 

 

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室