首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 培养方案 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 学籍与学位 | 推荐阅读

当前位置: 首页>>教学研究>>专业建设>>正文

聚集资源 明确目标 突出特色 长远发展 ——我校组织学科专业建设规划专题研讨会

2022年11月11日 21:28  点击:[]

20221111日上午,我校学科专业建设规划专题研讨会在西楼会议室召开。校长黄藤教授、党委书记闵小平教授,校学术委员会委员、教指委委员及校内外相关领域专家、各学院院长及相关工作部负责人参加了此次专题研讨。会议由闵小平书记主持。

首先,闵小平书记转述了省级督查评估组对我校深化新时代教育评价改革总体方案改革试点阶段性工作的督查情况,进行了详细反馈,接着,结合学校发展实际,提出了召开学校学科专业建设的必要性。

校长黄藤教授进一步强调了学校学科专业规划的重要性及发展建设思路,同时,也出了明确的发展目标和建设要求。各学院院长根据本学院学科专业建设实际,综合各方资源及未来发展,逐一详细梳理了本学院学科专业建设已有的建设基础与成效,同时,结合各学院学科专业特色及“四新”建设,再次梳理了建设思路、方法及具体举措,学术、教指委委员们,立足学校,从各学科专业领域发展的前沿性及实际性,逐一指出了建设标准和要求,还提供了许多可行性的建设信息和资源,讨论热情,扎实认真,本次专题研讨会一直持续到中午1340分结束。

通过本次专题研讨,结合“十四五”发展建设规划,再次充分仔细梳理,聚集资源,深挖优势,分类分层,彰显特色,更加凝聚和明确了学校学科发展方向、专业发展梯队及建设保障等。最后,校长黄藤教授做了重要讲话,再次明确指出各学院的发展方向及建设目标要求。