以评促建、以评促改、以评促管、以评促强
   
站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 推荐阅读 

 
当前位置: 首页>>教学研究>>专业建设>>正文

教育系召开小学教育和学前教育专业转设师范专业评审预演会

2023年03月10日 21:33  点击:[]

为迎接2023年度小学教育和学前教育专业转设师范专业,人文艺术学院于2023310日在西楼5层会议室召开小学教育和学前教育专业转设师范专业评审预演会,全面模拟转设流程。院长王冠、副院长徐波峰、学科带头人、相关办公室负责人、校内师范专业专家、教育系各专业负责人及全体教师参加会议。


会议伊始,小学教育专业负责人梁崇科主任从小学教育专业概况、申请理由、支撑基础、发展方向等方面做出详细讲解。他指出人文艺术学院小学教育专业近年来教学成果明显,学生发展突出,师资队伍结构科学合理。小学教育专业将在此基础上修改完善,顺利通过专业转设。

随后,由学前教育专业负责人缑红梅对转设师范专业准备情况进行详细汇报。她提出人文艺术学院学前教育专业特色明显,开设科目丰富多样,支持学生全面发展,并且本专业学生成绩优异,就业率高。

会上,院长王冠、副院长徐波峰、校内专家分别就补充汇报、自评报告、上课情况、佐证材料、支撑材料等方面发现的问题进行了集中反馈并给出建设性意见,有力推动了我校师范类专业转设工作进程。

最后,院领导、校内师范专业专家及相关教师对实训室巡视流程进行预演。整个预演工作推进会结束时,院长王冠对转设师范专业的两个专业提出整改要求:专业汇报要重对标、强特色,自评报告要重规范、求精准,支撑材料要补短板,提质量;并提出专业建设是我院中心工作,转设师范专业工作需要全院上下一盘棋,各部门也要进一步深入领会认证理念,凝聚共识,合力共推认证工作。

转设师范专业评审预演会是对前期所做工作的检验,对正式转设师范专业评审工作具有重要指导意义。学院各部门高度重视预演会工作,积极配合专家考察,展现了人文艺术学院教师良好风貌,营造出了积极的氛围。学院将认真学习领会专家反馈的意见和建议,逐项进行整改落实,并以此预演会为契机,全面实现“以评促改 以评促建 以评促强”的目标,不断完善转设师范类专业各项工作,力争在本年度正式转设师范专业中取得好成绩。

(人文艺术学院供稿)


关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
电子邮箱:jwc@xaiu.edu.cn
西安外事学院教学管理办公室