当前位置: 首页>>实践教学>>毕业设计(论文)>>正文

2013年04月09日 08:15  点击:[]

教务内字〔2013〕15号

各二级学院:
   为了顺利完成2013届本科毕业设计(论文)答辩工作,提高毕业设计(论文)质量,现就做好本届答辩工作相关事宜通知如下:
   一、答辩时间
   按照教务内字〔2012〕51号通知规定,本届毕业答辩时间为4月19日至4月29日,5月17日前完成答辩成绩汇总和提交。
   二、答辩安排
   1、各二级学院要成立2013届本科毕业答辩委员会,制定本学院答辩实施方案,提前落实并公开学生答辩分组名单,规范有序地开展毕业答辩教学活动。
   2、各答辩分会场要本着严肃醒目、厉行节约的原则布置会场,营造良好答辩氛围,同时以公告形式宣传答辩安排,布置好旁听席,鼓励师生旁听答辩。
   3、答辩完成后各系要及时整理、归档本届毕业设计(论文)档案材料。本科生毕业设计(论文)档案须由专人负责保管,建立档案目录,健全档案交接手续。
   三、工作要求
   1、指导教师、评阅教师评阅毕业设计(论文)工作应比答辩提前一周完成,以给学生留出一定的修改时间。
   2、各二级学院要事先组织师生认真学习《关于转发和组织学习教育部第34号令<学位论文作假行为处理办法>的通知》(教务内字〔2012〕74号)、《毕业设计(论文)及答辩工作条例》、《本科毕业设计(论文)管理实施细则》、《西安外事学院本科毕业设计(论文)工作质量检查管理规定》、《西安外事学院本科毕业设计(论文)专用书》、《西安外事学院本科毕业设计(论文)格式规范》等文件要求,认真落实文件规定。指导教师应对自己所指导学生的毕业设计(论文)是否由学生本人独立完成进行审查。
   3、各二级学院要认真准备答辩工作,答辩前要以系为单位检查各专业准备情况,并提交答辩检查汇总表(见附件)。重点检查项目:学生毕业论文(硬件作品)终稿是否完备,指导教师和评阅教师评阅环节是否按时完成,各答辩小组教师数量、职称结构是否符合要求,任务书内容、中期检查表和签字手续是否完备等。
   4、请各二级学院于4月15日(星期一)前,上报答辩实施方案、答辩师生分组名单以及答辩准备工作检查汇总表。
   5、请各二级学院于5月6日(星期一)前,上交初评拟定的校级优秀毕业设计(论文)材料,教务处按照规定开展盲审工作。

附件: 2013届本科毕业答辩准备工作检查汇总表

二○一三年四月八日

附件:                   2013届本科毕业答辩准备工作检查汇总表

教学单位(公章):

检查专业名称

检查拟答辩毕业设计(论文)终稿份数

检查答辩

申请书份数

检查指导教师

评分签字份数

检查评阅教师评分签字份数

检查各答辩小组教师数量