当前位置: 首页>>实践教学>>实习实训>>正文

深入企业谋发展,心系学生促成长 ----工学院教师走访校企合作单位看望实习学生

2021年09月22日 21:20  点击:[]

为进一步加强与实习单位的联系、了解学生的实习情况、加强对实习工作的指导,922日下午,工学院计算机系刘彩利老师、李春晓老师,机器人协同创新中心刘恒丽老师带着学院领导嘱托,实地走访实习企业西安四维图新科技有限公司看望实习学生,并与企业实习主管和实习学生进行了座谈。

企业主管和相关负责人对教师们的到来表示欢迎,企业校企合作专员王晓燕详细介绍了学生的实习岗位、实习内容、实习津贴等方面情况。企业负责人介绍了企业对我院实习学生的工作表现、专业技能、综合素质等方面的评价,对实习学生给予了充分的肯定。

老师们为实习学生带来了学院领导和老师的关怀及问候,希望他们进一步明确实习是学生大学学习中重要实践教学环节之一,要求他们服从企业管理,把握实习机会,提高实习效果。同时,叮嘱同学们在实习期间注意自身安全。同学们对老师们的到来表示由衷的感谢,纷纷表示会严格遵守企业规章制度,把学校学到的理论与实践相结合,顺利完成实习工作,为自己未来的就业和进一步发展奠定坚实基础。

此次走访是工学院走访活动的第一步,后期工学院还将分阶段安排老师走访校企合作单位看望实习学生。该活动既加强了工学院对学生实习工作的管理,也让学生充分感受到学校的人文关怀,同时进一步推动产教融合、校企深度合作,也促进工学院就业实习工作再上新台阶。

(工学院供稿)