当前位置: 首页>>实践教学>>实习实训>>正文

“产教项目进课堂,企业导师上讲台”———商学院举办企业导师聘任仪式

2021年10月25日 20:24  点击:[]

1025日下午,在商学院6号楼213教室举办了商学院企业指导教师聘任仪式,商学院副院长杨勇岩教授、电商市销系主任周晓燕莅临现场,仪式由电商市销系《新媒体运营》课程教师晋军刚主持。

首先杨勇岩副院长代表杜院长向电商高职20级学生发表了热情洋溢的讲话,杨院长讲到西安外事学院今年先后成立了直播电商、跨境电商、电商供应链等企业,逐步推动人才培养模式改革的广度和深度。商学院将以《新媒体运营》、《网店运营》等课程改革为试点,以产教融合项目为抓手,以短视频、直播、新媒体为方向,聚合全产业链资源,将新媒体企业的最强师资、新媒体岗位的最新要求引入教学过程,更新教学内容、完善课程体系,最终打造以“短视频+直播”为核心的电商与营销人才培养基地,建成培养链、产业链和创新链“三链融合”的校企合作协同育人平台。

随后周晓燕主任也讲话勉励同学们,她谈到《新媒体营销》课程特别适合承接产教融合项目,通过产业学院企业提供项目、师资等支持,协助电子商务、市场营销专业的培养方案制定、课程建设、教学改革、毕业实习等,并和《市场营销学》、《国际市场营销学》等省级一流课程,构建起市场营销、电子商务专业的一流课程群,最终冲刺省级一流专业,为社会培养创新型电子商务和新媒体营销人才。

仪式最后,杨副院长和周晓燕主任共同为王艺超、马千里等企业导师颁发了商学院企业指导教师聘书。后期校企双方还将发挥商学院产教融合直播运营基地的示范作用,利用直播实验室进行短视频与直播实操环节,提高学生实践能力,并推荐优秀学生进入企业实习或就业,实现培养链、产业链、人才连的紧密衔接。

(商学院供稿)