站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>学籍与学位>>文件通知>>正文

关于做好我校2009届普通高等教育学历证书电子注册工作的通知

2009年04月17日 09:28 段黎娜 点击:[]

各二级学院:
    根据陕西省教育厅《关于做好2009届全省普通高等教育学历证书电子注册工作的通知》(陕教生[2009]10号)的要求,为做好我校2009届普通高等教育学历证书电子注册工作,保证毕业生的合法权益,结合我校实际,现就有关事项通知如下:
    一、高度重视2009届学历证书电子注册工作
    学历证书电子注册工作,直接关系到毕业生的切身利益,关系到学校乃至社会的稳定。各二级学院要充分认识到做好2009届普通高等教育学历证书电子注册工作的重要性,切实加强领导与管理;要把做好此项工作作为规范办学行为、维护学校声誉、构建和谐校园的重要工作内容。各二级学院务必抓紧时间,认真做好毕业生的人数核对、资格审查等各项工作。
    二、2009届学历证书电子注册工作的具体要求
   (一)毕业生人数的复核
    毕业生人数的确定是做好毕业生资格审查工作的前提,请各二级学院根据教务管理系统相关专业人数,核对本学院相关专业毕业生人数,各二级学院务必在认真复核后于4月28日前按照附件1的格式要求报教务处学籍科。
   (二)毕业生信息的复核及补充
    学生信息的准确性直接关系到毕业生学历证书电子注册的准确性。各二级学院应根据教务管理系统导出相关专业学生的信息字段,内容包括:学号、姓名、身份证号、性别、民族、来源地区、专业、班级等重要信息,若导出的数据中个别学生信息内容不完整,请各二级学院进行补充确认,并要求学生必须认真核对本人的信息、进行签字确认。各二级学院于2009年4月30日前核准数据并以电子表格(详见附件2)形式,上报教务处学籍科。
    (三)毕业生学历证书照片的核对
    照片的网上核对:请遵照《关于做好2009届毕业生网上图像信息校对的通知》(教务内字[2009] 9号)的要求组织进行。
    未参加新华社集体拍摄的毕业生,应及时联系补拍;若5月10日前仍未取回照片的,将导致毕业生学历证书及学历证书上网数据缺失,责任由学生本人承担。
    (四)毕业生资格审核
    毕业生资格审核是毕业生学历证书电子注册的重要前提,各二级学院应严格按照学校有关规定,以教务管理系统信息数据为依据,再次复核学生学籍身份,从而确定毕业生的资格,以及是否颁发学历证书。教务处将根据学生本人确认的学籍信息和教育部招生当年的学籍电子注册库进行核对,并于4月30日前将核对中存在问题的毕业生名单反馈至各二级学院;各二级学院应根据附件3的要求,通知相关学生提供合法证明材料,并将每位学生的证明材料进行装订后,标注学生的姓名、专业、班级、学号、考生号,于5月10日前送教务处学籍科,以备省教育厅审核查验。

 

 

     
                                                       二○○九年四月十六日

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室