站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>学籍与学位>>文件通知>>正文

关于做好我校2010届统招毕业生图像信息采集工作的通知

2009年04月17日 09:35 张剑强 点击:[]

各二级学院:
    为加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕(结)业生权益,维护国家学历制度的严肃性,按照陕西省教育厅、新华社陕西分社陕教生[2005]19号文件通知精神,现就我校2010届毕业生图像信息采集工作做如下安排:
    一、学校成立2010届统招毕业生图像信息采集领导小组,下设办公室。
    1、领导小组
    组长:  李汝峰
    副组长:王  冠  苟北峰
    成员:朱泽生   张京鹏   王文博   张书省   曹天顺 潘承恩   李云济        
    2、办公室
    负责人:段黎娜    张剑强    
    2010届毕业生的图像采集工作,采用数据库形式进行,改进了以往由学生填写信息机读卡,二级学院确认信息的方法,更准确、更科学。
    二、图像信息采集数据的确定
    根据拍摄要求,学校须向新华社提供毕业生姓名、专业、身份证等相关信息数据库。
    1、由教务处学籍科提供电子文档校对稿。
    2、各二级学院依据电子文档,对2007级高职学生、2006级普通本科学生信息进行复核确认,该数据信息将作为学校上报教育部毕业生电子注册及毕业证书打印的依据,要求学生认真进行核对并签名确认。如有缺漏,在名单上进行修改和补充。若因个人原因造成信息错误的,后果由学生本人承担。学生身份证号必须与高考录取表一致,否则毕业证不能上网(如原身份证号错误的学生必须提供公安机关关于更正身份证的说明,否则不予更改)。最后编辑出图像采集数据文件,于5月8日前将确定的电子数据报教务处学籍科。
    3、教务处进行终审并上报新华社陕西分社。
   三、图像信息采集安排
    1、采集时间:2009年5月14日——15日,各二级学院务必通知每一位学生按时参加。
    根据采集时间安排,各二级学院务必在尽量减少对教学造成影响的前提下预先做好课程调整安排。
    2、准备物品:各二级院须准备图像采集使用的电脑一套及电源插座、课桌板凳两套。
    3、采集对象:2007级高职学生、2006级普通本科学生。
    4、采集地点由教务处确定,另行通知(具体安排见统招2010届毕业生拍摄安排表)。
    5、采集方法:教务处统一安排,各二级学院具体组织。要求辅导员带队,学生以班为单位列队进行。为使图像采集工作顺利进行,各二级学院设一名专职联系人,负责与新华社拍摄人员接洽,组织学生采集事宜。
    6、服装要求:着正装、不佩戴饰品。
    7、未参加图像采集的学生,其学历证书不能上网,后果自负。
    四、图像采集收费
    1、标准:根据文件通知,每人交图像采集费15元。
    2、时间:2009年4月18日——5月8日。
    3、地点:学院财务处缴费大厅
    4、方式:采集费以班为单位一次性统一交财务处,各二级学院教学科将收据汇总后,于图像采集前交教务处学籍科。
    各二级学院要充分认识此项工作的重要性和严肃性,认真安排组织好此项工作,使每位学生的图像信息能够准确、及时地得到采集。本通知未尽事宜,请及时与教务处学籍科电话联系。

          联系人:张老师    电话:88751325

 

                                                                   二OO九年四月十六日

 

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室