站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>学籍与学位>>文件通知>>正文

关于做好2017级学生火车票优惠卡发放工作的通知

2017年11月03日 16:25 张鹤翔 点击:[]

关于做好2017级学生火车票优惠卡发放

工作的通知

各学院

 根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》,(教学厅函〔201120号)为配合实名制购票的实施,加强学生证优惠卡的管理与规范,现就2017级新生学生证优惠卡信息写入及发放工作安排如下:

一、学生信息收集工作

1、各学院从教务管理系统中导出2017级本、专科(专升本、五年制)学生信息数据,在火车票学生优惠卡(以下简称优惠卡)中写入学生相关信息。

2、学生证优惠卡中需写入学生身份信息,并在高校学生学籍电子注册信息中标注学生乘车往返于学校与家庭所在地乘车区间。

3、保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致,并认真填写《火车票优惠卡写入学生信息统计表》

填写要求如下:

1)序号、学制的数据格式为:数值(1234,且无小数位)。

2)班级、学号、姓名、入学时间(有效日期)、家庭住址、身份证号的数据格式为:文本。

3)姓名、家庭住址:最大长度为8个汉字。家庭住址是指学生家庭所在的城市、县或县级市,最小到县级或县级市即可。

格式按照:省+市,或者省+县,如:河北石家庄、河北易县。

4)班级最大长度为4个汉字。

格式按照:专业简称+班号,如:工企17-1、计科17-1、汽检17-1

5、火车票优惠卡信息的写入时间:2017116日至1128

 请各学院安排专人负责学生火车票优惠卡信息录入工作,并根据确定的《火车票优惠卡写入学生信息统计表》于20171113日下午统一在教学管理办公室领取火车票优惠卡和学生证购票防伪识别器。

二、使用管理及购票

每张火车票优惠卡每年只可使用4次,用于寒暑假购买往返半价火车票;优惠卡的充磁由各学院统一进行。

三、要求

为确保学生信息采集的严肃性、准确性,各学院要安排专人负责,高度重视此项工作,严格按照学生信息收集工作要求填写相关信息。认真核对学生信息,不得漏报或多报,确保信息的准确性。

未尽事宜,请联系教学管理办公室

联系人:张鹤翔 联系电话:88751325:1、学生购票优惠卡防伪系统操作流程

 教学与研究部

    2017112

 

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室