站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 

 
当前位置: 首页>>学籍与学位>>文件通知>>正文

关于做好2023级统招新生图像信息采集工作的通知

2023年09月05日 16:29  点击:[]

各学院:

为进一步做好 2023 级统招新生入学资格复查和学籍电子注册工作,切实加强高校学生学籍注册管理,依法保护学生权益、完善学生学籍信息、确保招生公平公正、维护高校办学秩序,现将 2023 级统招新生图像信息采集工作要求和有关事项通知如下:

一、组织领导

1.学校成立 2023 级统招新生图像信息采集领导小组, 教研部部长任组长;教学科研管理办公室、学生教育与就业指导办公室负责人任副组长; 各学院主管教学 、学生工作院长 为成员。

2.领导小组下设办公室,负责图像采集工作。办公室设在教学科研管理办公室,成员由教学科研管理办公室、学生教育与就业指导办公室、各学院综合办公室等相关老师组成。

二、图像信息采集数据

根据拍摄要求,学校须向采集部门提供2023 级新生姓名、专业、身份证等相关信息采集数据库。数据库由教学科研管理办公室于 9 月 12 日前根据教务系统数据确认最终图像采集数据库电子版文件并发给采集部门。

三、图像信息采集安排

1.采集时间: 2023 年 9 月 16 日至 9 月 17 日,共计两天上午9:00-12:00 下午 13:00-17:00各学院负责通知全体2023 年入学本科、专升本、高职新生按时参加,每个学生信息采集时间很短(不到一分钟),请各学院根据采集时间安排,做好学生的组织工作。

2.采集对象: 2023 年入学普通本科、专升本、高职学生。

3.采集方法:教学科研管理办公室统一安排,各学院具体组织。要求各院有专人带队,学生以班为单位按学号顺序列队进行。为使图像采集工作顺利进行,各学院的联络员负责与到院拍摄人员接洽,组织学生图像采集事宜。

4.采集地点:各学院确定后上报教学科研管理办公室。要求40 平米以上的房间,光线较暗为好 或配有窗帘 )),室内需有 220V 的电源插座,房间要能上锁,采集地点外面需要一定的空间,供学生排队、休息使用。每个拍摄点应有一定距离,以保证拍摄学生的进入和离开。

5.准备物品:各学院须准备图像采集使用的登记桌 1 张,椅子 2 把,方凳 1 把,插线板 1 个。

6.着装要求:要求学生穿着整齐(请勿穿蓝色上衣)、头发梳理整齐,不化妆、不佩戴饰品。

7.注意事项:

(1 )拍摄时尽量按照 采集数据库 中的专业、班级和学生学号顺序进行采集。

(2 )此项工作关系到学生在 校学籍信息完善,并与高考录取照片、居民身份证照片利用技术手段进行人像比对。

四、图像采集收费

1.标准:每人图像采集费(人像比对报告) 15 元。

2.方式:图像采集费学生本人在采集现场通过公众号进行填报信息及处理。

请各学院要充分认识此项工作的重要性和严肃性,认真安排组织好此项工作,确保每位学生的图像信息能够准确、及时地得到采集。本通知未尽事宜,请及时与教学科研管理办公室联系。

2023 年 9 月 5 日


关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室