站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 

 
当前位置: 首页>>正文

陕西师范大学校长助理党怀兴教授来我校作报告

2012年08月23日 15:26 教学研究科 点击:[]

 

2012822上午,陕西师范大学校长助理党怀兴教授应邀在我校学术苑2号报告厅作题为“关于本科教学团队建设的几点思考”专题报告。我校党委书记、常务副院长李玉华教授、副院长李汝峰教授及校质量工程标志性成果建设领导小组成员、各二级学院领导、独立教学单位负责人、全体专职教师到会聆听了报告。报告会由教务处处长李海峰博士主持。

李处长首先介绍了本次报告的主要目的和党怀兴教授的学术成果。在热烈的欢迎掌声中,党怀兴教授开始了他的报告。

教授从教学团队建设的基本目的、教学团队的基本要求、教学团队建设中存在的主要问题、优秀教学团队示例等四个方面详细解读本科教学团队的建设,并针对我校教学团队申报书中存在的具体问题做了详细指导。

李汝峰副院长在党教授的报告结束之后做了总结讲话。他首先感谢党教授一直以来对我校工作的支持,并高度肯定了此次报告的必要性。他指出,党教授的报告给了我们诸多启示,对指导我校教学工作尤其是教学团队建设工作将会起到很好的促进作用。譬如:师资队伍建设方面,虽然我校师资结构存在两头大中间小的问题,但是我们可以扬长避短,通过团队建设发挥带头人作用,“抓两头,带中间”,以老带新,推动我校师资队伍的建设。李汝峰副院长强调,教师队伍建设的核心在于要有好的学科带头人和团队带头人,我们既要在现有的教师队伍中培育人才,同时还需要大力引进高层次人才,通过两个途径同时着手培养我校自己的专业带头人,为团队建设和专业建设提供保障。李汝峰副院长最后指出,在以后的教学管理工作中,我们要继续加强两项工作:第一,努力推进教学工作管理规范化、制度化,建立科学的现代大学管理体制,提升教学水平和教学质量,努力将我校办成高水平的民办大学。第二,以专业建设为核心,以“本科教学工程”建设为抓手,继续做好教学改革工作,在此基础上,做好各个项目的建设与申报工作。

最后,李海峰处长要求各教学部门结合党教授的报告和李汝峰副院长的讲话,以教研室、研究所、实验室、试验教学示范中心、实训基地等为单位,围绕专业核心课程群,以优秀教师为带头人,各自建设出一支改革意识强、结构合理、教学质量高的优秀教学团队,系统地推动教学内容、教学方法和人才培养模式的改革创新。同时,计划申报2012年校级教学团队的教学部门,要认真领会报告精神,修改完善申报材料,做好评审准备工作。

关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室