站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 

 
当前位置: 首页>>正文

著名青年女作家崔曼莉将走进“鱼化龙”大讲堂

2009年05月15日 16:56 宣传部 点击:[]

 

    5月22日晚上7点,在学术苑二号报告厅,被誉为“最有希望成为张爱玲式的伟大作家”的著名青年女作家崔曼莉,将做客我校“鱼化龙”大讲堂,与我校师生分享她从谋生到谋心的故事,并现场签售畅销力作《浮沉》、《琉璃时代》。请广大师生届时现场聆听讲座。

    崔曼莉毕业于南京大学中文系。2002年开始自由创作,在《青年文学》、《花城》、《芙蓉》等刊物发表中短篇小说及诗歌。著有《艺术的敌人》(文学批评);长篇小说《最爱》、《浮沉》;合集《中国女性城市小说》、《现场--网络先锋诗歌风暴》等。小说《卡卡的信仰》入编2003年中国最佳短篇小说选;《杀鸭记》获2006年金陵文学奖;小说《最爱》为2004年新浪阅读点击冠军;2007年9月化名京城洛神,在网络发表长篇小说《浮沉》第一部,引起轰动;2009年,作家出版社重力推出崔曼莉新书《琉璃时代》。

     2008年,崔曼莉以《浮沉》掀起了职场生存小说的热潮,受到读者热烈追捧,书一上市即位居畅销书排行榜数月之久。但在她的电脑中,一直深藏着一部以民国为背景,描写中国向现代社会转型阶段发展的大作品——《琉璃时代》。这部作品经崔曼莉五年磨砺、四易其稿,充满了女性的生命思考,强者的生存智慧,对当时的民国商业发展全方面的思考,以及前所未有的爱情新理念“爱她就让她成长”等特质,成为这位女作家一部具有厚重历史感和现代叙事美感的扛鼎之作。

    作家出版社的社长何建明说崔曼莉是位最有希望成长为张爱玲式伟大作家的作者,我们看到了希望,也同时希望我们能有见证这一天到来时刻的机会。一部意蕴丰富的小说不是短短一篇书评能说尽的,最好的结果还是读者亲自去阅读,去咀嚼,去体会,去和作者同时进行一场美丽而愉快的精神之旅。

 

 

责编:宋力勃

 

 

关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室