站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 

 
当前位置: 首页>>正文

二本高校西安外事学院惊艳亮相2010中国(西安)国际教育博览会

2010年06月11日 20:08 记者/宋力勃 点击:[]

2010中国(西安)高等教育发展论坛

执行院长李立慷慨激昂纵论民教发展

党委副书记周战利(右一)出席2010中国(西安)国际教育博览会开幕式

    2010年6月11日上午,备受各界关注的首场高考招考咨询会——2010中国(西安)国际教育博览会在曲江国际会展中心开幕,陕西政协副主席张伟、陕西省高等教育学会副会长兼秘书长梁克荫教授、陕西省老教授协会秘书长高庆达研究员及我校党委副书记周战利等高校代表出席了开幕式。

    作为我省高考后的首场招考咨询会,备受各界关注,2010年6月,我校成功升格为二本院校,在展会现场更是得到了广大家长和考生的热切关注,我校招生人员与考生及家长面对面交流沟通,答疑解惑,咨询现场有序而忙碌,气氛热烈。

    11日下午,由中国高等教育学会、中国老教授协会、陕西省教育厅指导,陕西省高等教育学会、陕西省老教授协会、华商报社主办的2010中国(西安)高等教育发展论坛盛大开幕。我校执行院长李立结合我校实际紧密围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》纵论了民办教育发展的现状和前景,并强调民办高校要立足长远发展,就要真正落实民办教育和民办高校的办学质量和办学自主权,健全公共财政对民办教育的扶持政策,落实国家对促进民办教育的发展做出贡献的组织、单位和个人的奖励和表彰,树立民办教育的正面形象,提高民办教育在广大人民群众中的认可度,李立院长的观点引起了与会单位代表的关注和热烈讨论。

    同时,在论坛上,陕西省高等教育学会会长刘炳琦致开幕词,陕西省教育厅杨希文和中国高等教育学会会长、教育部原副部长周远清、上海市教育科学研究院原院长胡瑞文等数十名中国教育界重量级专家在会上做了报告。《扬子晚报》、《大河报》、《齐鲁晚报》、《潇湘晨报》、腾讯网、新华网等数十家国内媒体对本次论坛进行全程报道。整个论坛紧紧围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》内容展开讨论,专家与各高校负责人进行现场对话,共同讨论新时期下我国高等教育的战略与使命。

花智勇副书记热情迎接陕西省高等教育学会副会长梁克荫教授(左)

紧张的指导和准备

理一理仪容,以最佳状态迎接考生和家长

现场咨询1

现场咨询2

现场咨询3

现场咨询4

现场咨询5

热烈的场面和气氛引起了媒体关注(图为周战利副书记接受媒体专访)

 

 

责编:宋力勃

关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室