站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 

 
当前位置: 首页>>正文

“民办教育大有可为!”——严隽琪副委员长寄语西安外事学院

2010年07月07日 18:20 记者/宋力勃 摄影/雷鸣 点击:[]

    7月7日,十一届全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪在省市有关领导的陪同下莅临我校考察指导,黄藤院长热情接待了严隽琪副委员长一行,我校党委书记李玉华、执行院长李立、副院长黄维、党委副书记周战利陪同参观。在校史展览厅,黄藤院长向严隽琪副委员长介绍了我校的简史、现状、目标等情况,其中我校被哈佛商学院列为教学案例和创办国内首家创业学院得到了严副委员长的充分肯定和认同。

    在座谈中,黄藤院长对严隽琪副委员长在百忙之中来校考察深表感谢,黄院长说,陕西鱼化龙集团的发展壮大离不开政府和领导的支持,得益于社会的不断进步,同时也在不断追求对社会的奉献和对中国民办教育发展道路的探索。同时,黄院长谈到了西安外事学院的两大亮点,一个是是开创了全国首个创业学院,创办创业精英班,设立鱼化龙创业基金会和创业帮助团;另外一个是国际合作办学,学院是陕西民办学校中最早经教育部批准开展国际合作项目的学校,是省内唯一一所能用英语提供学位课程教学的学校,学院发展以两大特色为龙头,以经管类学生为主体,多学科并举,希望借助多方面的力量,自强创新,将学校建成一流的高水平民办大学。

    严隽琪副委员长对我校鱼化龙的教育理念深表赞同,她说:“民办教育大有可为,西安外事学院秉公办学、节约经费用于教育再发展的做法很值得钦佩,希望以西安外事学院为代表的民办高校能为中国教育体制改革带来新风,提供宝贵经验,希望学院继续沿着面向世界,面向国际化的道路发展,培养更多的文化人才、经济人才和管理人才。”

严隽琪副委员长的到来受到了学院师生的热烈欢迎

严隽琪副委员长倾听黄藤院长介绍学院情况

共同展望学院发展蓝图

严隽琪副委员长留下墨宝——“教育强国”

双方亲切交谈

严隽琪副委员长(中)、院长黄藤(右)、副院长黄维合影留念

 

 

责编:宋力勃

关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室