工学院隆重举行校企合作上海贝电班开学典礼

2013年03月04日 15:01 通讯员/马远理 点击:[]

3月3日下午,工学院与上海贝电实业(集团)股份有限公司的“校企合作贝电班”开学典礼在北区3号教学楼隆重召开。工学院院长曹天顺,副院长张平定、任国良,上海贝电实业(集团)股份有限公司工程技术支撑部总经理陈辰、工程技术支撑部经理范建发、徐宁等出席了开学典礼。开学典礼仪式由工学院副院长张平定主持。

为了进一步加强实践教学改革,培养优秀的应用型大学生,探索一条适合工学学生实践教学的新路子,2012年,工学院通过多方联系、考察、洽谈,最终与上海贝电实业集团股份有限公司合作,建立了校企合作关系,在工学院组建了“贝电班”,实行校企共同培养模式,为企业和社会培养合格人才。

据悉,本期“校企合作上海贝电”班从工学院2011级高职计信、移动专业共55名学生中选取,学生通过企业面试、笔试等考核后,最终确定11人。经企业、学院、学生三方共同认可,签署三方合作培养协议书。

工学院教学科依据人才培养方案,结合企业需求,将学院人才培养方案里规定的课程和企业的课程进行置换。将现代交换技术、移动通信技术、光纤通信技术等三门课程,相应置换为数据通信、无线网络优化、光网络三门课程,学时也做相应调整,保证了校内培养目标的实现。学生由校内教师和企业老师共同培养。未曾置换的课程由学院任课教师正常授课,已置换的课程由贝电公司派专任任课教师授课。

为了更好的做好实践教学工作,工学院正在积极的多方联系企业,建立校企合作关系,提高实践教学质量,为学院发展和社会需求作贡献。

责编:宋力勃