人文学院文化产业学院开展新生入学教育

2013年09月02日 17:00 供稿/人文学院文化产业学院 点击:[]

为创建平安校园,保护新生的人身、财产安全,提高新生的安全防范意识与自我保护意识,使新生有更好的校园生活,人文学院文化产业学院院高度重视新生“安全教育”工作的开展,把对新生的“安全教育”放在了新生入学教育的首要位置。

9月1日上午,人文学院文化产业学院开展2013级新生安全教育讲座。人文学院文化产业学院党总支书记、副院长杨占伊做第一讲“安全教育”报告,全院新生参加了此次讲座。

杨占伊副院长从宿舍安全、公共场所安全、校外安全、交通安全、网络安全等“五个方面”进行了深入浅出的讲授,以身边的实例及十几年来的丰富工作经验给新学生上了生动的一课。杨占伊副院长希望学院全体新生在学习和生活中能够未雨绸缪,预先采取防范措施;在面临突发的安全事件时,能依据安全常识进行灵活处理,自救互救,最大限度地减轻损失。