站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 

 
当前位置: 首页>>正文

【评建】我校组织召开智慧课堂教学示范课程观摩活动

2023年11月16日 14:36  点击:[]

我校组织召开智慧课堂教学示范课程观摩活动

为了持续推进智慧课堂教学改革,不断打磨智慧课堂课程教学,结合期中教学检查工作,让不同专业不同课程教师之间相互交流、研讨、再学习,以及让观摩活动发挥引领示范作用。学校于1115日在图书馆5楼会议室开展了智慧课堂教学示范课程观摩会,党委书记雷西合,理事长、校长助理黄昶力,教研部长潘君,各学院教学院长,各相关部门负责人,各学院各程组负责人、骨干教师等相关人员共160余人出席并观摩此次智慧课堂示范课程,会议由潘部长主持。

本次观摩会由各学院对各课程的不断地打磨研讨并遴选出优秀教师进行课堂展示,每位教师根据课程特点,探索出不同的教学方法,让课堂展示精彩纷呈,观摩专家在每位教师展示后从智慧课堂设计,教学目标,教学内容等方面进行针对性点评,又具体在教师讲课思路的清晰度,启发引导学生思维、能力的关注度,提供学生课外拓展学习资源的广泛度,小组学习任务安排的合理度等细节给出详细的指导。

(雷书记、黄助理、潘部长在观摩现场)

(师生互动教学环节)

(专家点评环节)

潘部长结合六位教师的课程展示,针对教师在课堂教学中三个重要环节给出明确要求,一是优化课程设计,要求每位教师都要认真思考如何让课堂教学设计更具启发性和趣味性,进一步发挥自己的专业特色和自身优势,结合智慧课堂的具体实际,激发学生的学习兴趣和自主学习能力,培养学生的创造力、批判性思维和解决问题的能力,为学生提供更好的学习体验。二是提升课堂组织能力,建议教师要灵活运用各种教学方法,加强小组讨论和实践学习环节,增加与学生的互动,以学生为中心,让学生成为课堂的主体,引导他们积极参与到课堂的讨论与思考中。三是注重学生学情分析,教师在注重提升自身的教学能力和专业水平的同时,还应结合学生的学情实际、学习情况和学习方式,有针对性的指导学生学习,充分了解学生学习上的需求和特点,不断调整教学策略,探索适应课堂的教学方法。

通过本次观摩活动,使得我校教师更深一步把握智慧课堂教学改革的发展内涵,更加坚定推进我校智慧课堂教学改革的方向,只有通过持续深化智慧课堂教学改革方能更好地满足学生的学习需求,培养学生成为具有创造力和批判性思维的终身学习者。智慧课堂教学改革为我校各项重点教学工作奠定坚实基础,为进一步提高我校教育教学质量提供保障。

 

关闭

Copyright 2018 © Xi'an International University
地址:陕西西安鱼斗路18号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室