【评建】我校参加陕西本科教育教学审核评估参评高校专家培训会

2023年09月25日 14:48  点击:[]

我校参加陕西本科教育教学审核评估参评高校

专家培训会

924日,中国西部高等教育评估中心组织开展陕西本科教育教学参评高校专家线上培训会。我校积极组织参会,校领导;监事会主席;各学院院长、副院长、系主任、综合办主任;各工作部部长、副部长、业务办公室负责人;各直属部门负责人;评估专家等相关教师在学术苑一号报告厅认真学习了此次会议精神。

在上午培训中,领导专家们为参评高校阐述了教育部关于“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作部署;梳理了已开展审核评估高校评环节的问题,并对下一段工作进行了安排部署;解读了新一轮审核评估方案的要义和实施要点;分享了学校如何开展新一轮审核评估准备工作。为与会各高校给出政策解读与方向指导。下午培训中,针对各评估专家如何开展高质量工作作了详细分享。整体培训会内容全面详尽,让各高校开展本科教育教学审核评估工作有了更加明确的方向。

会后,理事长、校长黄藤教授为大家高度总结了会议精神,指出了目前学校存在的不足之处,又从本科教育教学审核评估要求、学校发展目标、评建过程存在问题、OBE教育理念的解读、智慧课堂改革实施运行情况等方面,阐述了我校大学教育发展必须要变革,要脚踏实地,努力改变教育教学水平,不断提升自身实力,通过本科教育教学审核评估的客观要求,从思想上扎根,全员高度重视,把我校大学教育办得更好更扎实。