首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 培养方案 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 学籍与学位 | 推荐阅读

当前位置: 首页>>常规教学>>文件通知>>正文

我校举办智慧课堂教学观摩活动

2024年05月25日 12:44  点击:[]

我校举办智慧课堂教学观摩活动

为深入推进智慧课堂教育教学改革,持续打造优质智慧课堂,落实本科教育教学审核评估整改工作,523日至524日在西安鼓乐大剧院开展智慧课堂教学观摩活动。教学与研究部潘部长、各学院教学副院长、教学管理人员、当日无课程任务的教师等相关部门人员参会,观摩活动由潘部长主持。

潘部长简明介绍了本次活动的初衷和意义,以及活动流程及注意事项,希望此次课堂观摩能帮助大家在智慧课堂教学的改革的实践中有所启发和收获。

活动现场,由各学院推荐出的不同学科教师进行课堂教学展示,在课堂上,教师们熟练借助智慧教育平台开展课堂教学,通过生动有趣的多媒体展示、实时互动答题、小组分享以及个性化学习路径设置等方式,充分激发了学生的学习兴趣和积极性。课堂展示环节,不仅展现出了不同学科风貌,也展现出智慧课堂的魅力与特色。

教学院长以及督导专家们在点评环节中,以专业的视角和深厚丰富的经验,对教师们的课堂展示展开了全面深入的点评。不仅对教师们在课堂组织的有序性、专业技能的精湛度、数字技术运用的熟练度、教学方法创新的积极性等方面所呈现出的精彩表现给予了高度肯定;还针对存在的具体问题,提出了针对性的改进建议。他们期望教师能把握好课堂节奏,科学合理地安排课堂教学的各个环节,进一步优化课程设计,始终坚持以学生中心、问题为导向,细致筛选出符合不同学生需求的教学资源,并依据学生的实际反馈,及时且有效地调整和完善教学方法。

此次活动,共有11位教师参与了智慧课堂展示,他们都以自己的方式展现了对教育教学的热情与执着,在智慧课堂的舞台上绽放光彩,为学生们带来了生动有趣且富有启发性的学习体验。尽管还存在一些需要改进和提升的地方,而这也正是教学院长和督导专家们点评的意义所在,相信通过这次活动,他们会在今后的教学中不断进步,助力学校教育教学改革高质量发展。