站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>教学研究>>正文

教学简报2017年第2期

2017年07月04日 09:21  点击:[]

图片1 

 

 

jiao       xue         jian           bao  

西安外事学院教学管理办公室2017年第2期(总第238期2017 年6月5日)

************************************************************************************************************

本 期 要 点

 2016-2017学年第二学期期中教学检查工作总结

 医学院召开新专业申报论证会

 工学院举办“说课”教学观摩活动

 商学院组织参加2017年第四届“启课程杯”获佳绩

 文学院师生2017年英语竞赛共创佳绩

 应用技术学院举办2017届产品设计专业毕业设计作品展

 国贸系教师参加自贸区建设与陕西跨境电商发展培训交流会

 商学院召开2018届毕业生实习动员大会

 医学院召开2017年实习工作安排会议

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

简   讯

 医学院2018年省护理技能竞赛院级初选拉开帷幕。

 4月17日下午,旅游管理系邀请了来自西安导游专修学院的院长闫天成和导游学院的特聘教授、全国优秀导游员、导游资格考试考官陈严老师为旅游系的学生进行了一场别开生面的讲座。

 5月13-14日,我校于学术苑、商学院及文学院组织了学位计算机、学位英语考试,整体秩序井然,考试圆满结束。

 5月20日早,我校举办2016-2017软件资格考试,考试在科技楼进行。

 完成2017-2018学年第一学期实施混合式教学的课程选课94门,选课学生达30613人次。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

教育教学

2016-2017学年第二学期期中教学检查工作总结

根据期中教学检查的安排及《西安外事学院教学工作定期检查制度》要求,为了保证教学秩序的稳定,以落实常规、创新教学为出发点,规范教学过程、强化常规管理、优化教学方法、更新教学手段,各教学单位于4月20日—5月5日进行了为期两周的教学检查工作。现将检查工作总结如下:

一、常规教学

1.领导高度重视。此次检查,教学与研究部改变以往检查小组的安排,从全校各教学单位的教师中遴选16名一线教师和管理人员,组成四个学校检查小组,每个小组的成员都到对应的学院进行教学检查工作,了解教学工作实施情况。各教学单位分别成立了专门的检查小组,对检查内容和要求做了详细安排和部署,认真组织,严格实施,为保证教学质量、教学秩序的稳定奠定了基础。

2.从各组检查的结果看,大部分专业班级的学生上课认真、积极。教师教学资料齐备,准备充分。各教学单位在检查期间均安排有教师间相互听课,相互了解上课状态,提高教学技能。

3.从本学期开学到期中教学检查期间,大部分老师都能按照学校的相关要求做好调、停课手续的审批和登记,全校共有48位老师调整235节课程。

4.课程教学情况反映较好,教学目标明确。影视艺术学院表演系韩炳杰老师教学中因材施教,在教学方式方法上能根据学生不同的理解程度、性格和学习能力,制定出适应于每位不同个体的学习训练方法,使学生能更好的吸收课堂中的知识点。与此同时,韩炳杰老师尊重经典、重于理论,在教学时,坚持学生在还原经典、尊重经典的前提之下把每个角色带入本体中,经过学生的再分析、组织、加工后,更好的诠释人物角色。

5.实践教学活动多样化开展。影视艺术学院音乐表演专业,开创了“教学实践课程——校内文艺活动项目——社会文化艺术企业表演”的“三位一体”实习实践体系。通过“教学实践课程”强化课内实践教学,使学生的实习实践常态化;通过“校内文艺活动项目”使学生广泛参与校内外的各类比赛活动,强化学生的艺术实践能力;通过参与社会“文化艺术企业表演”与学校共同进行人才培养,形成互利双赢的人才培养新格局,使学生提前进入社会艺术实践环节,“以演带教、以演促教、演练结合、演教相长”,缩短成才周期。

为全面提升学生艺术创作的素质,文学院艺术系142名师生赴陕西省渭南市华州区教育局美术培训基地进行为期一周的创作实践教学活动;环境景观系2015级环境设计专业的学生赴山西碛口写生一周;本次写生充分调动了学生的创作积极性,在写生过程中不仅提升了学生的绘画技巧、高度的概括能力、对元素的综合运用能力以及表现能力也让学生们增进了交流和学习,开阔了视野,增强了专业技能,夯实了专业基础,为将来的专业学习和就业奠定了良好的基础。

6.创新教学模式。应用技术学院实验中心改变以往教学的特点,采用校企合作、企业培训、模拟实习等手段吸引学生进入开放实验室,为了让学生更多的了解开放实验室的情况,实验中心教师利用晚自习进入学生教室,带上开放实验室作品,给学生宣讲开放实验室的特点,适合的专业特色,毕业后的工作方向,鼓励学生走入实验室,极大的提高了对学生参与开放实验的积极性。

二、专项工作

1.在线开放课程积极申报。为顺应“互联网+”时代信息化教育的发展趋势,促进优质教育资源共享,鼓励教师和学生在教与学中引进和使用优质在线课程资源。本学期组织各教学单位积极申报,共有47门课程获在线开放课程建设立项,其中商学院20门、文学院13门、医学院3门、国际合作学院1门、工学院2门、影视艺术学院2门、应用技术学院4门、思政部2门。课程负责人副教授职称以上占57%,其课程类别涉及公共必修课、专业必修课和专业选修课三大类。商学院给本院申报在线开放课程的教师召开专题培训会。目前,大部分课程已在积极建设中。

2.第二届“鱼化龙”杯大学生创新创业大赛积极参赛。为进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,我校第二届“鱼化龙”杯大学生创新创业大赛全面进行中。

学校成立了领导小组,统筹规划和管理此项工作。各学院成立大赛工作小组,组长由学院院长担任,副组长由主管教学、学生的副院长担任,成员由综合办、专业系主任、学科竞赛基地主任组成。负责学院参赛项目的遴选、指导教师配备、参赛项目的初审工作。创业学院成立大赛项目评审管理小组(校团委协助),负责组织校内大赛的宣传、组织实施与评审工作。

目前,我校各学院共有390个项目在网上申报参加“鱼化龙”杯大学生创新创业大赛。

应用技术学院杨在华院长在寒假期间就进行了布置,主管教学的李峰泉副院长要求全体老师人人有想法,人人都参与,每个系部、每个科研骨干要有重点培育项目,争取获得更多的金奖和银奖。

3.2017届本科毕业设计(论文)工作已接近尾声。各学院的各个专业都根据学科专业特色,通过多种方式完成毕业设计。如产品设计专业通过产品设计、包装设计、VI等平面三维设计展示加上设计说明书来替代毕业论文,每位学生制作有创新创意的精美实物作品来展现所学专业综合知识;电子信息工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术专业的学生有的制作了电子产品的实物、有的设计了软件系统;表演专业的学生以毕业大戏的形式展现在校期间学习的效果。

文学院注重2017届毕业论文整个指导过程中经验的总结,对2018届毕业论文提前部署。英语专业邀请高淑玲教授、非英语专业邀请南长森教授和何依工教授为文学院2018届即将开展毕业论文工作的所有学生进行论文的全面指导,引导学生通过毕业论文全面考查所学专业的基础理论知识和所掌握的基本技能。高淑玲教授指出选题是论文成败的关键,重点从教学法、英美文学、翻译、以及写作等方向做了选题指导,并强调选题不能小题大作,通过自己历届的指导经验和实例为同学们进行了详细的分析,使同学们在毕业论文写作方面受益匪浅。

4.校企合作稳步推进。校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的"双赢"模式。

应用技术学院校企合作的重点工作主要围绕高质量就业提升校企合作品质,重点打造行业领域内尖端品牌,以现有企业资源为依托,拓展与百强企业合作渠道,逐步建立稳固、长久的校企合作关系。与“吉利汽车”、“绿地集团”、“中建五局”积极洽谈,并初步开展实习、就业方面的合作,为接下来的深入合作奠定基础。

影视艺术学院分别与西安市儿童艺术剧院、陕西省歌舞剧院有限公司歌剧团、陕西省民族管弦乐学会长安民族乐团、西安涤心文化传播艺术有限公司、西安醉墨文化艺术传播有限公司、陕西戏曲研究院眉碗团签订协议作为音乐表演专业实习基地。

5.专业整改情况。根据教育厅对专业整改的要求,相关学院高度重视,并根据陕西省教育厅反馈的意见有针对性的开展了整改工作。影视艺术学院音乐表演专业大力发展校企合作,开创实习实践“三位一体”的开放性人才培养新模式,在原有基础上进一步完善了相关制度建设、实践指导教师队伍建设、校内外实习实践基地建设、课程体系建设,真正将实践落到实处。文化产业管理专业则是加强对理论教学环节的管理和实践教学环节的管理,更新完善现有的实验室和招生宣传材料,通过与相关部门的沟通争取专业继续招生并适当扩大招生规模。目前,相关整改材料已上报省教育厅。

三、教学质量监控

1.为了更好的了解教师、学生的上课情况,各教学单位领导和一线教师深入课堂,相互听课学习,相互交流,及时发现教学问题及时反馈,促进教学质量和教学效果的提高。

2.各教学单位针对个别教师在授课中存在的问题,安排授课经验丰富的老师专门进行指导和监督;对经常旷课的学生,辅导员专门找其谈话,了解原因,督促按时完成学业。

四、存在问题和解决措施

1.目前,我校思政类课程已全部采用线上线下相混合的方式,但从网上统计的数据看,思政课教师对进度、方式和效果等关注不够,课堂活动的方式和方法还不够多样。

2.个别班级上课教师对课堂缺乏管理,对学生上课玩游戏等现象置之不理。

建议各学院对本院教师要进行多方面培训,除进行正常的教学活动外,要加强和提高课程管理艺术,真正使课堂成为“教”和“学”的阵地。

3.线下课程辅导情况不容乐观,个别教师不能按照教学要求安排课程辅导,对“课程辅导”含义理解不够,时间调整后未及时通知学生。

4.建议线下辅导课程的教师要按照日常教学安排并根据课程辅导计划做好学生的课程辅导,把课程辅导落到实处。如教师确因事情耽误不能按时上课,提前一周在网上给学生说明。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

医学院召开新专业申报论证会

517日上午,医学院召开口腔医学技术、康复治疗学2个本科专业申报论证会。医学院张晓峰院长、魏金海、朱云霞副院长及各系部主任、教学办负责人出席会议。会议特别邀请西安交通大学口腔医院主任医师、硕士生导师周洪教授、安虹教授,陕西中医药大学博士陆健教授、西安市第一医院主任医师张继洲教授分别参加两个专业的论证会。

口腔医学技术系主任王俊华、基础医学部主任薛盟举先后对口腔医学技术本科、康复治疗学本科筹备情况进行汇报,与会专家认真分析了两个专业市场需求情况后一致认为,该专业有良好的发展前景,同时也指出报告中存在的问题和不足,并提出很好的意见和建议。

                             

 医学院新专业申报论证会

医学院目前已有护理学、药学、生物医学工程三个本科专业,招生人数逐年增加,发展势头良好,为新专业的申报创造了良好的条件。2017年,医学院将在继续申报临床医学本科的基础上,计划新申报医学影像技术、口腔医学技术、康复治疗学3个本科专业,为医学院完善医学学科发展奠定坚实的基础。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

工学院举办“说课”教学观摩活动

为了提高教师课堂教学水平,促进教师教学能力的进一步提高,本着以“说”促“教”的目的, 6月5号下午,工学院组织10余名教师在科技楼302机房对下学期即将开设的课程进行了“说课”教学观摩活动,贺亚茹院长、谢勇副院长全程参与了活动。          

工学院 “说课”教学观摩活动现场

本次活动要求说课教师在规定的时间内条理清晰、重点突出的从教学大纲的撰写到教材的选择,再到教学理念、教学目标、教学内容、教学方法等的设计与安排进行展示。活动设置了两个环节:一是任课教师结合PPT进行10分钟的说课,二是由工学院教学指导委员会的各评委老师针对该教师的说课情况进行提问、点评及打分。参加活动的教师个个胸有成竹、镇定从容、思路清晰,沉着应对,展示了较强的教学基本功力。

贺亚茹院长总结说:“千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教学内容、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径”。本次“说课”教学活动,既是对我院教师教学水平的一次检验,也是对教师不断提高教学能力的一种激励。本次活动平台,加强了工学院教师之间的学术交流,为下学期教学活动的顺利开展奠定了基础。                                    

 工学院 “说课”教学观摩活动现场

*****************************************************************************************************************

学科竞赛

商学院组织参加2017年第四届“启课程杯”获佳绩

4月22日由中国国际商会和会计协会主办的2017年第四届“启课程杯”在北京隆重举行。在学校及商学院领导大力支持下,财务管理系派出两支队伍共10人前往参赛。

本次大赛共分为作品展示、答辩、争霸三个环节。比赛评委包括中国商业联合会研究室王栋先生、商业会计杂志副社长贾春霞、北京英诺威尔科技股份有限公司财务总监徐建萍等18位业内专家担任了分组赛评委。

赛前,经过老师的悉心指导和学生集体协作,两组同学高质量地完成了混合作品和商业策划书,并以优异表现取得了参赛资格。在作品展示中,我校参赛队伍充分展现了实力,资料完整,分析新颖,立意独特,得到了评委的一致肯定,在129支参赛队伍中,单项成绩名列前茅;进入答辩阶段,两支队伍面对小组中南财经大学、厦门大学等众多高手,大家及时调整心态,认真准备,两组采取互换角色问答,反复练习,熟悉要点。正式答辩时,小组成员毫不怯场,沉着应对,对答自如,最后两支队伍均以平均成绩85分以上冲出小组赛,杀进争霸赛。进入争霸赛,两支队伍丝毫不敢懈怠,根据组委会提供的应急方案,集思广益,投入新任务,针对项目,各自提出实施对策,组长汇总大家意见,并反复修改,直到凌晨一点多,才完成了争霸赛所有提交的资料。

           

http://sxy.xaiu.edu.cn/__local/A/78/04/D490856D19C5F7721CE5E7F76DB_6002FB0B_EB14A.png

 商学院第四届“启课程杯”

在本次北京比赛全程中,师生能够团结一致,充分展现外事学院师生的精神风貌,也赢得了组委会表扬和各大院校广泛关注,经过老师和同学的不懈努力与坚持,我校两支队伍脱颖而出,最终荣获二等奖和三等奖以及最佳组织奖。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

文学院师生2017年英语竞赛共创佳绩

 2017年5月14日上午9:00-11:00,在西安电子科技大学举行了2017年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛。

                                                      http://rwy.xaiu.edu.cn/__local/C/9A/07/3F6E10ABCD073D0C420A2328BC2_8120128E_9C6D1.png

 文学院英语竞赛所有参赛选手合影

 大赛从4月下旬初赛至5月中旬决赛,近一个月的时间。我院183名学生参加初赛,50人分别获得B、C、D类一、二、三等奖。本次决赛分别由我院吴香阁老师、张丽娟老师、王英科老师指导的廖展标、张新越、李鑫3名学生参赛,3名学生不负众望,分别获得B、C、D省级一等奖的好成绩。

*****************************************************************************************************************

实践教学

应用技术学院举办2017届产品设计专业毕业

设计作品展

2017届产品设计专业毕业设计作品展于2017年4月18日(星期二)在南校区图书馆前举行,此次毕业设计作品分为:产品设计、包装设计及VI设计三个部分。设计作品思路极具创意,制作精巧,充分展现了产品设计专业学生的学业水平和专业素养,吸引了众多领导、师生前来参观。

           

IMG_20170418_154749.jpg

 应用技术学院产品设计专业毕业设计作品展

其中,产品设计作品中,最吸引人眼球的是:智能酿果酒机I-life创新设计、轮椅概念设计、智能空气净化器设计和概念山地自行车设计,智能酿果酒机I-life是专为繁忙的都市白领而设计的,只需将水果清洗放入此机器中便会自行榨汁、果肉分离,24小时就可享受美味的果酒,可APP远程操控,为您带来更加舒适、健康的生活,且造型简单大方,色彩搭配优雅,是居家生活的最佳选择。概念轮椅设计具有简单的人机对话功能,可及时提醒前方路况信息,遇到障碍可自行拐弯处理,色彩采用暖色系,将更多情感化设计融入到轮椅设计当中。智能空气净化器设计采用无页风扇(航空引擎气流涡轮增压)原理,使气流释放出来让整个空间气流产生对流,以净化室内空气,真正做到健康化、绿色化设计。概念山地自行车设计采用碳纤维材质,支持快速充电和太阳能蓄电,外观设计优雅大气,大大提升了骑行者的生活品味,功能上新增GPS导航定位系统,车速检测,路况扫描,距离感应、车灯照明等功能,此款设计也更注重人机工程学的考虑,使踏板、座椅更加符合人体、更加舒适,长时间骑行也不会感到太累。

VI设计中给人印象最深刻的是——西安城北医院VI设计,西安城北医院是西北妇女儿童医院在北郊的分院,此设计目前已被征用。真正将所学应用到了实践当中,形成产业化。

           

QQ图片20170419231925.jpg

 陈爱民校长与应用技术学院领导及产品设计专业部分教师合影

包装设计中最有代表性的三组作品分别是:商洛市镇安县象园茶包装设计、洛阳特色文化创意产品包装设计及咖啡特色包装设计。商洛市镇安县象园村的茶叶已有300多年的历史,其地域特色非常显著,但包装过于简陋,市场销路不畅。此毕业设计作品优雅大方、既具当地特色,又不失大家风范,将当地的茶包装设计引入到了国际化的水平,希望尽早为家乡的建设尽一份绵薄之力。洛阳特色文化创意产品包装设计将国色天香的洛阳牡丹引入到文化创意产品的包装上来,在体现国花美丽妖娆的同时,充分展现了文化创意产品的主旨。咖啡特色包装设计是学生在创业中一步一步摸索、体验出来的具有年轻人个性的系列包装产品。即将准备投产、实践。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

加强学习交流,聚焦专业方向——国贸系教师

参加自贸区建设与陕西跨境电商发展培训交流会

2017年4月25日上午,商学院国贸系马强主任、张慧文副主任和周晓燕老师参加了由西安软件新城国家电子商务示范基地开展的陕西电商发展系列培训——自贸区建设与陕西跨境电商发展培训交流会。

           

http://sxy.xaiu.edu.cn/__local/8/72/C5/9556D2FDDB2033812E2DEDDB827_CE4A867A_863B5.png

 自贸区建设与陕西跨境电商发展培训交流会

本次培训交流会参会人员主要来自西安几所重点高校的国际贸易、电子商务与物流管理等专业的教师,以及国内外相关企业的代表。会议首先由西安邮电大学经济管理学院院长张鸿教授发言,张院长向与会者介绍了陕西省跨境电商的存在的问题及对策,提出了高校与企业联合的智库联盟的思想。对外经经济贸易大学王健教授做了“中国跨境电商现状及发展趋势”的报告;校企合作企业代表做了关于跨境电商企业实践及人才培养和跨境电商如何高速成长等方面的报告。

           

http://sxy.xaiu.edu.cn/__local/2/4E/FB/EF59F2EAF0DA698BA4F77385ACA_272E5910_A0C97.png

 
自贸区建设与陕西跨境电商发展培训交流会

本次交流会虽然时间短,但是参会的高校教师、企业同仁都带来了跨境电商行业发展的新动态和新知识,让正处于转型发展的国际经济与贸易系在专业建设、人才培养及课程设置等方面有了更清晰的方向。

*****************************************************************************************************************

就业实习

又是一年春好景,正当学子奋进时

----商学院召开2018届毕业生实习动员大会

为了扎实做好实习工作,根据《陕西省教育厅关于进一步加强高校学生实习工作的意见》)和《关陕西省教育厅于报送加强学生实习工作实施方案的通知》以及我校关于实习工作的文件要求,为强化实践教学环节,提高人才培养质量,4月12日下午2点,商学院在六号教学楼四楼多功能报告厅举办了2018届毕业生实习动员大会,会议由商学院舒忠副院长主持,参会的有学院领导,14级本科、15级高职学生代表,各系主任、副主任,系秘书,全体辅导员。

           

商学院召开2018届毕业生实习动员大会

会议首先由商学院郑春副院长针对学校的“3+1”之“1”阶段的教学安排和学校顶岗实习的整体安排向大家进行了宣读和讲解。郑院长要求各系要深入贯彻文件精神。做好实习工作的宣传动员,使学生充分了解到实习阶段的学习目标、任务和考核标准,对实习工作进行全过程、规范化管理。

大会邀请到了七方书院杨立新老师针对升学深造部分的政策向大家进行了宣讲。杨老师鼓励毕业班学生能积极投入到考研和专升本的队伍当中,当代大学生应当志存高远,树立远大的抱负和理想。

商学院舒忠副院长针对“3+1”就业和创业部分以及高职顶岗实习的政策向大家进行了宣讲和解读。舒院长号召广大师生要充分认识到实习工作的重要性和必要性,对实习指导教师、辅导员老师、实习学生提出了要求。

最后,商学院韩玲冰院长上台进行了热情洋溢的动员讲话,韩院长语重心长的勉励我院毕业生要有鸿鹄之志,争做时代优秀的大学生,争做社会合格的人才,针对实习工作,韩院长要求各系要制定出切实可行的实施方案,要求指导教师要本着对学生负责,对学校负责的态度开展各项工作,同时,韩院长叮嘱实习的学生在校外要把安全始终放在第一位,大会在热烈的掌声中圆满结束。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

医学院召开2017年实习工作安排会议

 4月5日下午,医学院魏金海副院长主持召开了本学期实习教学工作会议。院长张晓峰、副院长来撑福、朱云霞出席了会议,各系部主任及科室负责人及负责实习工作教师参加会议。

 魏金海副院长首先传达了学校关于实习工作的意见,要求各系部认真遴选实习单位,签订实习协议要确保学生权益和义务,强调集体实习是主体,但是要考虑学生自身情况,允许自主实习,各系部要认真落实实习工作各环节。院教学办主任张晓妮对2017年的实习工作进行了具体安排。根据学校对实习工作的意见,结合医学院实习的特殊性,逐条进行说明,要求各系部按照时间节点及时上报相关资料。学生办主任马宏对学生实习期间安全、纪律等问题提出建议和要求,明确表示学生实习前必须签署5份协议,希望全院互相配合,通过各种平台提供就业机会,进一步提高就业率。

 来撑福副院长提出要认真召开学生实习动员大会,要让学生深入了解实习的内容、实习的目的,要求实习指导教师和辅导员要把学生的安全放在首位,建议可以邀请上一届的优秀实习学生返校进行宣传教育。

张晓峰院长对实习工作中存在问题提出了进一步完善的意见,强调应严格按照教育部和学校对实习工作的要求落实各环节,各部门要认真履行各自职责,要求领导干部带头经常到实习单位去,深入了解实习工作情况,解决存在的问题。要求各系部积极配合,确保完成实习教学任务,确保实习质量的进一步提高。    

欢迎各教学单位赐稿,联系方式:88751325                     QQ: 524317682                                                      

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室