站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>实践教学>>实验教学>>正文

西安外事学院实验室规划建设委员会工作条例(试行)

2012年09月05日 17:06  点击:[]

 

           第一章  总则
   第一条 为适应学校教育事业的发展和教学改革的需要,保证和提高实验教学质量,进一步加强我校实验室建设,特成立西安外事学院实验室规划建设委员会,负责研究、规划、审批和指导全校实验室建设工作。为充分发挥委员会作用,保证其正常开展工作,特制定本条例。
           第二章  组织机构
   第二条 西安外事学院实验室规划建设委员会是全校性的实验室规划建设工作咨询指导、审议和管理机构。实验室规划建设委员会审议通过的有关决定,经主管教学院长签署意见后送校务会批准实施。
   第三条  实验室规划建设委员会设主任一名,副主任两名,委员由常务委员(校内相关职能部门管理业务专家)和专家委员(校内外学术业务专家,不少于3名)组成。
   第四条  实验室规划建设委员会办公室设在教务处实践教学科,负责处理日常工作。
           第三章  委员会主要职责
   第五条  研究全校实验室建设、实验室管理、实验教学改革等方面重大问题。
   第六条  审议全校实验室建设规划。论证审议教学科研单位实验室的设置、建设、改建、合并和撤销方案。
   第七条  审议实验室管理规章制度。
   第八条  审查大型仪器设备申购论证报告及科学管理方案。
   第九条  审议实验室人员的管理和培训计划。
   第十条  组织实验室检查、评估,审议评优工作。
   第十一条  审议大于3万元/学期的实验教学仪器设备(含耗材)申购项目,鉴定总金额三万元以上仪器设备的报损、报废报告。
   第十二条  论证审议实验室管理机构建设、改革方案。
   第十三条  组织开展实验室工作学术研讨会和实验室工作先进经验交流会。
          第四章  附则
   第十四条  本条例自颁布之日起实施。
   第十五条 本条例解释权归属实验室规划建设委员会。

   附件:1.实验室规划建设委员会审议各教学单位实验室建设和教学仪器设备申购审议表决办法(试行)
   2.实验室建设(申购)项目初评意见反馈表
   3.实验室规划建设项目聘请校外专家会审意见反馈表
   4.西安外事学院实验室规划建设委员会建设(申购)项目表决票


                           西安外事学院
                        二〇一二年七月十三日


 

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室