站内检索:
 首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 教学研究 | 实践教学 | 学籍与学位 | 办事流程 | 办公室信箱 | 学科竞赛基地 

 
当前位置: 首页>>实践教学>>实验教学>>正文

关于编制上报2012-2013学年第一学期实验课程课内综合性、设计性实验教学项目的通知

2012年09月14日 15:41  点击:[]

 

各二级学院:
   为了认真落实(西外院教[2012]24号)《西安外事学院综合性、设计性实验教学管理办法》文件要求,加强学生实践能力、应用能力及创新能力的培养,提高综合性、设计性实验教学质量,现就组织各二级学院编制本学期本科各专业综合性、设计性实验教学项目工作,通知如下:
   一、综合性、设计性实验教学项目界定和编制课程范围
   1、综合性、设计性实验界定见西外院教[2012]24号相关规定。
   2、各二级学院以本学期本科各年级专业教学实施计划中有课内实验/实践学时的课程为范围,优化实验课教学结构,精简演示性、验证性实验教学内容和课时,在不增加课内实验/实践学时原则下,编制设计出新的综合性、设计性实验教学项目。
   二、编制综合性、设计性实验教学项目工作程序
   1、实验课程组长申报:各二级学院以系为单位,按照本科专业归属设立实验课程组长,研究编制综合性、设计性实验项目,填写《西安外事学院综合性、设计性实验项目申报、鉴定表》(见附件),报系、实验中心(或实验教学管理负责领导)审核。
   2、二级学院专家组鉴定:各二级学院对所申报的综合性、设计性实验项目组织分教学指导委员会专家进行鉴定,并给出鉴定意见和结论。
   3、二级学院审批上报:经专家组鉴定合格的实验项目,经教学单位主管领导签字,上报教务处备案后组织实施,并编制实验教学大纲,列入实验教学计划并在本学期内开设完毕。
   三、编制综合性、设计性实验教学项目要求
   1、原则上本学期有课内实验/实践教学的本科课程,开设综合性、设计性实验应不少于l项。
   2、每门实验课程中综合性、设计性实验项目学时一般在2~6学时为宜,最多不超过8学时。
   请各二级学院组织全体教师(含实验教师)学习(西外院教[2012]24号)《西安外事学院综合性、设计性实验教学管理办法》文件精神,结合本学院教学工作实际,积极开展编制工作。9月28日(星期五)前以二级学院为单位上报《西安外事学院综合性、设计性实验项目申报、鉴定表》。
  其它未尽事宜联系教务处实践教学科李峰泉老师,电话88751571。
  附件:《西安外事学院综合性、设计性实验项目申报、鉴定表》

                                  二○一二年九月三日


 

关闭

Copyright 2009 @ Xi'an International University
地址:陕西西安丈八北路408号 邮编:710077 
西安外事学院教学管理办公室