比赛通知

获奖通知

当前位置: 首页>>教学管理办公室>>学科竞赛基地>>通知通告>>比赛通知>>正文

关于组织参加第八届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛产业命题赛道的通知
2022-06-13 16:34

各学院:

根据教育部公布 《 第八届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道方案》 文件精神,结合 《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案( 2021 2025 )》及我校培养定位为进一步激发我校学生实践应用、创新创业热情,展示创新创业教育成果特组织参加第八届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

项目负责人须为普通高等学校全日制在校生(包括本专科生,不含在职教育),或毕业 5 年以内的全日制学生(即 2017 年之后毕业的本专科生,不含在职教育)。参赛项目中的教师须为高校教师( 2022 年 7 月 31 日前正式入职)。

二、参赛形式

赛道以团队为单位报名参赛,每支参赛团队只能选择一题参加比赛,每个团队的成员不少于3 人,不多于 15 人(含团队负责人),须为揭榜答题的实际核心成员。

三、参赛要求

1.参赛团队所提交的命题对策须符合所答企业命题要求。参赛团队须对提交的答题材料拥有自主知识产权,不得侵犯他人知识产权或物权。

2.所有参赛材料和 现场答辩原则上使用中文或英文,如有其他语言需求,请联系大赛组委会。

四、赛程安排

1.参赛报名:各省级教育行政部门及各有关学校负责审核参赛对象资格。中国大陆和港澳地区参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(网址: cy.ncss.cn )进行报名。国际参赛团队通过登录“全球青年创新领袖共同体促进会( PILC )官网(网址www.pilcchina.org )进行报名。参赛报名及对策提交的截止时间为北京时间 2022 年 7 月 31 日 24 点。 请参赛团队登录全国大学生创业服务网,查看校企对接的具体流程,积极开展对接,确保供需互通。

2.初赛复赛:初赛复赛的比赛环节、评审方式等,由各地结合参赛报名等情自行决定,项目评审可邀请出题企业的专家共同参与。各地应在 8 月 15 日前完成入围总决赛的项目遴选与推荐工作。各地推荐项目应有名次排序,供总决赛参考。

3.总决赛:入围总决赛项目通过对策讲解、实物展示和专家问辩等环节,决出各类奖项。具体安排与大赛整体安排保持一致。

五、各学院项目指标安排:

根据命题要求,参考专业及各学院实际情况组织完成报名,鼓励学生跨院系、专业、年级组队参加, 具体项目数目:商学院15 个,人文艺术学院 15 个,医学院 10 个,工学院 15 个,国际合作学院 8 个。

六、工作要求

1.各学院严格按照各级疫情防控工作总要求及赛事工作安排,认真部署,组织落实,确保防控、赛事各项工作顺利平稳开展。

2.各学院按要严格按照“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题文件要求,从文件指定题目中认真遴选,积极组织学生报名,按要求完成参赛项目数量,保质保量完成报名组织。

3.各学院要对第八届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道给予高度重视,推动我校大学生创新创业活动深入 开展。

未尽事宜,请联系教学科研管理办公室

教学与研究部

2022 年 6 月 13 日