获奖通知

比赛通知
 获奖通知

当前位置: 首页>>教学管理办公室>>学科竞赛基地>>通知通告>>获奖通知>>正文

关于组织参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道的通知
2023-06-29 16:09

各学院:

根据教育部 公布 《 第九届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛陕西赛区产业命题赛道方案》 文件精神,结合 《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案( 2021 2025 )》及我校培养定位,为进一步激发我校学生实践应用、创新创业热情,展示创新创业教育成果 特组织参加第九届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道,现将有关事项通知如下:

一、参赛要求

(一 本赛道以团队为单位报名参赛,每支参赛团队只能选择一题参加比赛,每个团队的成员不少于 3 人,不多于 15 人(含团队负责人),须为揭榜答题的实际核心成员。

(二 项目负责人须为普通高等学校全日制在校生(包括本专科生,不含在职教育),或毕业 5 年以内的全日制学生(即 2018年之后毕业的本专科生,不含在职教育)。参赛项目中的教师须为高校教师(2023 年 8 月 15 日前正式入职)。

(三)参赛团队所提交的命题对策须符合所答企业命题要求。参赛团队须对提交的答题材料拥有自主知识产权,不得侵犯他人知识产权或物权。

(四)所有参赛材料 和现场答辩原则上使用中文或英文,如有其他语言需求,请联系大赛组委会。

二、赛程安排

1. 参赛报名:各有关学校负责审核参赛对象资格。国内参赛团队通过登录全国大学生创业服务网(网址:https://cy.ncss.cn )进行报名。国际参赛团队通过登录“全球青年创新领袖共同体促进会( PILC )官网(网址www.pilcchina.org )进行报名。参赛报名及对策提交的截止时间为北京时间 2023 年 7 月 15 日 24:00 。 请参赛团队登录全国大学生创业服务网(网址同上),查看校企对接的具体流程,积极开展对接,确保供需互通。2. 初赛复赛:初赛复赛的比赛环节、评审方式等,由各学校结合参赛报名等情 况 自行决定,项目评审可邀请出题企业的专家共同参与。各校应在 7 月 30 日前完成入围省级复赛的项目遴选与推荐工作。省级复赛将于 8 月上旬进行。

三、各学院项目指标安排

根据命题要求,参考专业及各学院实际情况组织完成报名,鼓励学生跨院系、专业、年级组队参加, 具体项目数目:商学院15 个,人文艺术学院 18 个,医学院 10 个,工学院 10 个,国际合作学院8 个。

四、工作要求

1.各学院严格按照赛事工作安排,认真部署,组织落实,确保赛事各项工作顺利平稳开展。

2. 各学院按要严格按照 “互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题 文件要求,从文件指定题目中认真遴选,积极组织学生报名,按要求完成参赛项目数量,保质保量完成报名组织。

3. 各学院要对第九届中国国际“互联网 ++”大学生创新创业大赛产业命题赛道给予高度重视,推动我校大学生创新创业活动深入开展。

未尽事宜,请联系相关人员

教学与研究部

2023 年 6 月 29 日