当前位置: 首页>>教学研究>>教师教学技能竞赛>>正文

我校思政课教师宋巍获首届全省高校“形势与政策”课教学展示活动”二等奖

2016年12月12日 16:50 杨帆 点击:[]

近日,中共陕西省委高教工委通报表彰了首届全省高校“形势与政策”课教学展示活动优秀成果,我校推荐的“形势与政策”课任课教师宋巍获得了二等奖,参选题目是《深自砥砺 铿锵前行——学习习近平总书记“七一”重要讲话》。

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强“形势与政策”课规范化建设,有效深化“形势与政策”课教学改革。今年9月,省委高教工委在全省高校开展了首届全省高校“形势与政策”课教学展示活动。思政部经过动员“形势与政策”课任课教师,在申报的6项中评选出2项上报中共陕西省委高教工委。这次全省共评出了一等奖5项、二等奖10项、三等奖13项、优秀奖10项。

近年来,思政部不断加强和改进思想政治理论课教师队伍建设,坚持实行“定期定课培训”制度,由有丰富教学经验的老教师分章节对青年教师进行内容剖析和教学方法指导,还根据需要邀请校外名师、教学能手来校进行理论指导和示范教学。这些举措极大地促进了我校思政课教师整体业务水平和教学能力的提高。