当前位置: 首页>>教学研究>>教师教学技能竞赛>>正文

关于组织我校教师参加“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训的通知

2021年04月27日 18:10  点击:[]

各教学单位:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,结合教育部等六部门印发的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,陕西省教育厅组织全省学校开展“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训,为组织好我校师德师风学习教育活动,现将参加培训有关事宜通知如下:

一、培训目标

通过学习培训,引导我校教师和教育工作者深入领会习近平总书记关于教育和教师重要论述的精髓要义,明确新时代教师工作的总体要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,明确师德师风建设的任务目标和重要举措,牢牢把握继承和发展、高线引领和底线要求、严管和厚爱的关系,促进我校教师模范遵守职业行为准则规范,增强职业认同感和工作投入度,在实践中不断提升职业道德修 养和教书育人本领,自觉承担起培养担当民族复兴大任时代新人的重任,为造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍提供坚实支撑。

(一)各教学单位教师、辅导员

(二)培训名额分配:

人文艺术学院12 人;商学院 10 人;医学院 8 人;工学院 8人;国际合作学院 6 人;体育运动中心 2 人;思政部 2 人;创业学院 1 人;七方书院 1 人。

三、培训平台

培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院www.enaea.edu.cn )平台组织实施,培训对象也可以直接下载移动客户端(学习公社 App )随时登录学习。

四、培训时间

领取学习卡后3 个月内完成学习任务。

五、培训费用

培训费用200 元 人,费用由学校统一支付。

六、报名事宜

(一)各教学单位应高度重视本次培训工作,按照分配名额组织报名,确保参训人员高质量完成培训的各项内容;

(二)已参加过2020 年师德师风专题网络培训的人员,不再参加本次培训。

(三)5 月 7 日前将报名表(见附件 1 )电子稿发送至邮箱yangkun@xaiu.edu.cn ;纸质稿交教师发展中心。

2021 年 4 月 27 日