首 页 | 机构概况 | 常规教学 | 培养方案 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 学籍与学位 | 推荐阅读

当前位置: 首页>>学科竞赛>>学科竞赛>>正文

以赛促教 赋能成长|教育系学子在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩

2024年06月16日 12:47  点击:[]

近日,由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同组织举办的第五届全国师范生微课大赛中,我校共有20个优秀作品脱颖而出,成功进入国赛,并获得优异成绩。其中一等奖2个、二等奖9个、优秀奖9个。曹欣研、李宗洲、褚晶、张莉、王燕、程意苏、井青青等荣获优秀指导教师奖。

大赛汇聚了华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、福建师大等全国162所师范院校的学生作品参赛。我校小学教育、学前教育两个师范专业的作品在人文艺术学院教育系的精心组织及指导教师的共同努力下,经过认真修改、反复打磨后,通过校级初赛、预赛、院赛,报送了20份师范生微课作品参加全国决赛。

此次大赛不仅充分展示了我校学子的信息技术素养和能力,也体现了教育系师范生教学技能培养的特色与成果,达到了以赛促教、以赛促学的目的。今后,教育系将进一步加强师范生教学技能培训,主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,按照学校教育学科申硕与师范认证目标,不断提高师范生信息技术应用能力,努力培养适应现代化教育的卓越教师。

来源:人文艺术学院